Quali sono i tipici cibi primaverili giapponesi?
Ecco alcuni esempi di piatti primaverili tradizionali giapponesi:
Hanami Bento: una tradizionale scatola bento piena di ingredienti stagionali come fiori di ciliegio in salamoia, germogli di bambù e verdure fresche.
Sakura Ebi Sushi: involtini di sushi realizzati con gamberetti ai fiori di ciliegio e altri ingredienti di stagione.
Shira-ae: un piatto a base di verdure fresche primaverili mescolate con tofu, pasta di sesamo e una leggera salsa di soia.
Sakuraniku no Tonkatsu: cotolette di maiale impanate e fritte, spesso servite con un contorno di verdure fresche primaverili.
Hanami Dango: ravioli dolci a base di farina di riso, spesso aromatizzati con fiori di ciliegio e serviti come regalo durante la stagione dell'hanami, o visione dei fiori di ciliegio.
Questi sono solo alcuni esempi dei tanti deliziosi piatti primaverili giapponesi apprezzati dalle famiglie e dalle comunità durante questo periodo dell'anno. I piatti specifici popolari possono variare a seconda delle differenze regionali e culturali all'interno del Giappone.